Petelia. Un fresco assaggio di Calabria.

Provalo in anteprima solo da Panino Giusto First Floor!

La  nuova creazione della Chef stellata Caterina Ceraudo per Panino Giusto è  un omaggio ai sapori della sua terra; e dalla sua terra prende anche il  nome: Petelia, così veniva chiamata Strongoli, la sua città natale, nell’antica Grecia.Tradizione innovazione convivono in questo  panino delicato ma di carattere, grazie al sapiente accostamento di  prodotti d’eccellenza del territorio calabrese.
La ricetta:

– il pane saporito e croccante realizzato con farine di grani antichi di Mulinum;

– il capocollo, cucinato secondo la ricetta speciale di Caterina;

– la stracciatella, cremosa e avvolgente, che bilancia la sapidità del capocollo;

– la cipolla di Tropea, che grazie alla marinatura in aceto di lamponi, sprigiona un inaspettato profumo di frutti di bosco;

– infine, insalatina di campoagrumi canditi zeste di limone donano un irresistibile tocco di freschezza, chiudendo il cerchio dei sapori.